Лепта милости

Как много их - сушённых в рифму.
Как мало вымоченных в стих.
Где мысли по размеру никнут,
в прозрения стреляет миг.

По небу тучи чередою,
просветы в сажень промеж них.
Слова тогда чего-то стоят,
когда глаголы жгут триптих.

Свистят догадки по намёкам,
читатель морщит в мыслях лоб.
Где озаренье одиноко,
там сострадает только бог.

К чему всё это? - вывод вывести:
Слова поэта - лепта милости.


Рецензии