все угли все тлен

Все угли, все тлен, все игра
Отравлены книги страницы
На глянце доски чернеет ладья
Ежовая слетает рукавица

Абажур над столом неубранным
Рыбы с тарелок глядят
Быть моим гневом поруганным
Асса для каждого из солдат

Лимон порезан на четверти
Резок холодный тон
Все карты открылись червями
Значит был в руку сон

Кто не смеялся заливисто
Не вынимал меч из ножен?
Дыханье мое прерывисто
Путь мой отчаянно сложен.


Рецензии