Память о Чукотке
ЧТО СГНИВАЛА У ДВЕРЕЙ.
ПЕЧКУ ПОМНЮ,
СТОЛ И КОШКУ
С КОРЕШКАМИ ОТ УШЕЙ.
САПОГИ,ПОРТЯНКИ,УНТЫ,
РУКАВИЧКИ И ШТАНЫ,
ДА ПУРГИ ЛИХИЕ БУНТЫ
ЭТОЙ СЕВЕРНОЙ СТРАНЫ.
ВСЁ Я ПОМНЮ!
(было время)
ЭТОТ ПУТЬ С ТОБОЙ ПРОШЛИ!
А СЕЙЧАС ДРУГОЕ ПЛЕМЯ,
ЧЕСТИ НЕТ,ОДНИ РУБЛИ.
ПОМНЮ СОПОК СПИН СОГБЕННЫХ
МОЛЧАЛИВЫЕ РЯДЫ.
И КРЕСТОВ,В МОРОЗЕ ТЛЕННЫХ,
ВЕКОВОЙ,БОЛЬШОЙ БЕДЫ.
ТУНДРЫ ДУХ - ОЧАРОВАНИЙ
ГДЕ ТЕЧЁТ,БУРЛИТ РЕКА.
КРИКИ ПТИЦ И БОЛЬ СТРАДАНИЙ
СЛЫШУ Я ИЗ ДАЛЕКА.
НЕ ЗАБУДУ СЕВЕР ДАЛЬНИЙ -
КРАЙ ДАЛЁКИЙ И РОДНОЙ!
КРАЙ НЕ СКАЗОЧНЫЙ,РЕАЛЬНЫЙ
И ДО БОЛИ ДОРОГОЙ!
18.07.2023.
Свидетельство о публикации №123071806841