А ведь Родину любят по-тихому...

…А ведь Родину любят по-тихому:
Без корысти, без шума и пафоса.
Потянуло с полей земляникою,
Показалась из под платка коса…

 И без хлеба за стол не сядут тут,
Без молитвы не станут строить дом!
Знаешь, Родину любят всякою:
И когда тишь да гладь, и когда всё - верх дном.

И дорога тебе будет скатертью,
Коль пойдёшь по ней с песней пламенной.
А без Родины, как без матери-
Сиротою сгинешь беспамятной…


Рецензии