Ветра, ветра мои...

Ветра, ветра мои шальные
Осенней, трепетной поры!
Вы будто кони боевые,
Что табуном летят с горы.
Грохочите и всё спешите
По свету наперегонки;
В трубе печной в ночи гудите.
Днём шевелите гладь реки.
Но стоит людям вдаль пуститься
К заветной цели по морям,
Нетрудно вам перемениться-
Не стать помехой кораблям.
Наперекор людским тревогам
Влекут вас ангелы-вожди,
И по небесным вы дорогам
Несёте мирные дожди.


Рецензии