Самый большой грех по отношению к ближнему

"Самый большой грех по отношению к ближнему - не ненависть, а равнодушие; вот истинно вершина бесчеловечности" - Бернард Шоу



Самый большой грех по отношению к ближнему,
Не гнев, не ненависть, не лютое желание его убить.
А полное равнодушие, когда мы не видим в нём часть Всевышнего,
Когда мы сами в себе, возможность убиваем его любить.

Отказ испытывать к кому-нибудь светлую любовь,
Есть высший грех, и высшая степень грехопадения.
Всевышний любит всех, нас учит и прощает вновь и вновь,
По той причине, что частично он во всех своих творениях.

Когда мы испытываем равнодушие к кому-то, мы перестаём,
Его любить, и видеть в нем проявления Бога живого.
И даже если в том отчёта сами себе не отдаём,
То все равно, от безразличия наносим бред и себе, понемногу.

Самый большой грех по отношению к другому,
Не гнев, не ненависть, не лютое желание его убить,
А безразличие. Оно приводит нас к самому дурному,
А именно, к тому, что перестаём человечными мы быть.
18.07.2023


Рецензии