Совсем мокрая я!

И край родной, и берег, левый!
А волны, чайки - дикий шум!
Все брызги в лодке!
И испугавшись - замолчу!

Кто ветер обучил свистеть?
Без мачты, а то бы скрип меня пугал!
А в Питере натянут паруса, когда-нибудь?
У берега, чего стоять там, паруснику?

Сверкаю волны - все счастливые?
Не ищите, не трогайте меня!
Бежит волна, а другая от нас убегает!
Струйки прозрачные, а я вас не звала!

Солнечные лучи отвлекают!
А лодка прыгает на волне!
Хозяйка-река, а что от нас тебе надо?
А она прыгает в лодку - совсем мокрая я...


Рецензии