Луна

Луна тонет в небе ярким апельсином,
Звёзды освещают путь прекрасный твой:
Ни о чём не думай, жизнь — это равнина,
В ней, конечно, ямы будут пред тобой!

Но, сложивши годы, вычитая время,
Всё же ты сумеешь всё преодолеть;
Этим лунным светом нежной колыбели
Будешь непременно ты всегда согрет...

Человек и только, и к чему другое?
Главное, что сделал, а никак успеть...
Апельсина дольки отделяй от плевел,
Чтобы, словно звёздам, на Земле гореть!

04.07.2023


Рецензии