буря
если ветер спустился с гор.
И волна с глубин поднимается.
Нарушается договор.
Злится ливень, сметает смерчами,
бьёт по стёклам, идёт в дома.
Блюдо берега переперчено.
Переломаны терема.
Иногда человеку кажется
что не выдержать, не спастись.
Но стихия к утру уляжется.
Будет смирной волной пастись.
И тогда глубина безмерная
станет ясной почти до дна…
Эта буря у нас не первая.
Но скорей бы прошла она.
Свидетельство о публикации №123071800663
Виктор Шевель 17.09.2023 07:48 Заявить о нарушении