Рождение мира, финская версия
В самом, самом изначальи,
Безвесельи, беспечальи...
Не было ещё начала!
Только море и богиня -
Та, что имени не знала,
Ведь никем не называлась,
Просто Белая богиня.
И жила она одна лишь
Целый век, миллиард столетий!
Все ныряла, все плескалась...
Но однажды на рассвете
Как-то скучно ей вдруг стало.
Поглядела она в небо -
Утку в небе увидала.
Птица крякала устало,
Место отдыха искала.
Хитрая тогда богиня
С головой ушла под воду,
Выставив над морем синим
Лишь свою крутую попу.
Утка остров сей увидев -
Как давно такой искала!
Вмиг на сушу приземлилась,
И яйцо она снесла там.
Полетела дальше утка,
А яйцо то у богини
Полежало восемь суток,
Треснуло, и вышел мир весь:
Встали вмиг долины, горы,
Выросли повсюду скоро
Травы и ещё деревья,
Средь которых ходят звери.
Чувствуешь, как ветер веет?
То дыхание Богини:
С удивлением отныне
Мир она наш наблюдает,
Мы - микробики смешные!
Мир в скорлупке волны носят.
Когда слишком бурно море,
Тогда добрая богиня
На руки берет скорлупку,
От стихии защищая.
Свидетельство о публикации №123071806617