Живёт в подъезде скромный кот

Полгода, нет, почти полгода
Живёт в подъезде скромный кот -
Он тихо рад всему народу
И тихо рад ему народ.

Его всегда обратно пустят,
Одарят ласковым словцом.
Не знает он голодной грусти -
Чай не чужой, в конце концов!
 
Ведь он же был домашним в прошлом!
Здесь на четвёртом этаже!
Знакомы всем и бедный Проша
И тётка в драном неглиже.

Его весёлая хозяйка,
Чей новый гоминидный друг
Воскликнул: " Убери козявку,
А то молчанья бесит звук! "

И мигом Прохор был спроважен
Под хриплый смех и дикий стон!
Стал котофей совсем не важен,
Как мимолётный вздорный сон.

Сперва ходил к родимой двери
И даже плакал иногда,
Но люди, пострашней чем звери,
Шипели: " Не ходи сюда! "

Прогнать хвостатого спешили,
Дырявой обувью маша!
А на кота потом грешили,
Он, дескать, лютая душа!

Всю перебить успел посуду,
С балкона вышвырнув комод,
И съел ручную барракуду,
Что обожала бергамот!

И бросил Прохор возвращаться -
Теперь под лестницей лежит.
Старушки любят с ним общаться
И помогают не тужить.

А если вдруг увидит тётку,
Хозяйку бывшую свою,
То притворится спящим кротко,
Мол, и под лестницей уют...


Рецензии
Богдан, Вы очень красиво пишите! Очень радует! Мило!
Я искренне желаю вам больших успехов!

Евгений Паханов   18.07.2023 20:51     Заявить о нарушении