Черемуха

Туманом белым ореол цветов,
Так щедро аромат дарящих небу,
В воображении рождает сонмы слов,
Уносит мыслями туда, где еще не был.

Цветет черемуха душистая в саду
Уединенно у  обрывистого края,
Я аромат ее дурмана, красоту,
С холодным воздухом порывисто вдыхаю.

Так ты одна пред алтарем вся в белом,
Меня там нет, как счастья нет в дали,
Идешь одна опасливо, несмело,
Едва касаясь стопами земли.

Не вижу я себя с тобою рядом,
Мне сердце разрывает на куски
Слепая ревность, вырвавшись из ада,
Сжигает в боли яростной тоски.

Не остудит мой взгляд холодный саван
Черемухи весной белых цветов,
Как будто в одеянии лукавом,
Она скрывает таинства покров.


Рецензии