Наступил на грабли те же!

(Зловещий "подарок" везет пароход, Флот у России опора! Хлебная сделка, причина невзгод, Враг- неизбежность террора.)

Что держит меня в Москве?
...Билет и вагонная полка,
Тюленем ленивым лежать на песке,
В отпуск совсем ненадолго.

К морю далекому тело везти,
Забыть о тебе постараюсь,
А после галеры, и снова грести,
Ветру не подчиняясь.

Июль надорвется, какие кошмары,
Время сзывает нас к ужину,
И только мосты не боятся ударов,
Их монолитность как кружево.

Вспышки разрывов, чернеющий дым,
В волнах хочу окунуться,
И никуда-нибудь тянет, а в Крым,
Завидуй ривьера и Турция.

Голоден я, опустевший прибор,
Мы укрощаем стихию,
Целы пролеты и стойкость опор,
Нас не спугнуть, мы такие!

18.07.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН

Ел салат из чашки мелкой, На террасе ветер нежный, Конь троянский эта сделка, Наступил на грабли те же!


Рецензии
Да положи ты на всё с прибором и отдыхай спокойно! А галерных рабов у нас и так хватает...

Сергей Борисов 10   18.07.2023 21:51     Заявить о нарушении