Звёзды в тумане

   Был туман - тяжёлый, плотный.
   Стлался высоко, не низко,
   Будто молоко, что скисло
   И теперь попало в кофе,
   Там совсем не растворившись,
   Всю поверхность занимая
   Кашеоблакообразным,
   Хаосоподобным нечтом.
   Так туман лежит над нами,
   И по прихоти по чьей-то
   Служит плотной он завесой
   Траекторий звёзд небесных.
   Прячет знаки зодиака,
   Южный Крест, созвездие Рака,
   Неизвестные мне знаки -
   В общем, то, с чем мог астролог
   Объяснить темные пятна
   Нашей нынешней судьбины.
   Иль хотя б их половину.
   Но с завесою понятна
   Только общая картина.
   Был туман - тяжёлый, плотный.
   Прятал от людей он звёзды.
   Скрыл движения светил он,
   Искажая судьбы многим.


Рецензии