только лишь боги

с промилле растёт эта едкая невыносимая
дурацкая тяжесть в груди и тяжесть утрат
для новой борьбы не находится более силы
и манит к себе теплотой разогретый асфальт

и в нас никотина чуть больше чем может убить
и жажды тщеславия больше чем жажды жизни
и мы обрываем все связи легко словно нити
и смотрим на дно с покорёженного карниза

срываемся в ночь пролетая чужие виды
за грязными окнами скорбные и убогие
приют на асфальте ища и тепло если кто и выйдет
взглянуть на виновников шума — только лишь боги


Рецензии