Чудо Юдное
Из пруда, зарос что тиной,
Вылезает Чудо-Юдо -
Пострашней любых кикимор.
Звери-птицы зарыдали,
Увидавши этот ужас.
Белки с дерева упали,
Лисы голос потеряли,
Тявкать даже перестали.
А медведь в дупло пытался
Влезть - никак не получалось.
Был проход там слишком узок,
Так оттуда и торчал он.
Мне, конечно, стало стыдно,
Перед всеми виноват я,
Из болота образина
Мной порождена была ведь!
Это Чудо, это Юдо -
Сгусток тёмных моих мыслей.
Это чудище лесное
Потому так безобразно -
В нём живут мои химеры,
Те, что мучают ужасно...
Свидетельство о публикации №123071806439