Летний дождь с грозой и громом
С яркой молнией вдали
Шелестит о незнакомом
Для истории Земли,
Как волшебные страницы
Дивной сказки о добре.
У ветвистой шелковицы
Все листочки в серебре.
Отражаясь в серых лужах,
Город рвётся в небеса.
Не грусти о грешных душах,
Поднебесная слеза.
Ночь темна перед рассветом.
Он возникнет вдалеке
Лучезарным силуэтом,
Отразившимся в реке.
Встанет утреннее солнце
Путеводным маяком.
И природа улыбнётся
Нам прибрежным ветерком.
Мы разделим это чудо
Через мили и века.
В никуда, из ниоткуда
Мчатся тучи - облака.
В дивной сказке, древней книге
Что ни слово - часть души.
Пляшут солнечные блики
В первоутренней тиши.
И плывёт, благоговея,
Из-под дрогнувших ресниц
Над поляною шалфея
Вереница белых птиц.
Дождь, овеявший прохладой,
Замер радугой-дугой
Над стрекочущей цикадой,
Навевающей покой.
И сокровища планеты -
Реки, горы, облака,
Обуяны и согреты
Теплотою ветерка.
18.07.2023
Свидетельство о публикации №123071806428