Мудрый сентябрь
Занятый мудрый сентябрь, небывалой игрой.
Ветер, осенние листья цветные колышет.
Утром, над миром, холодные сумерки дышат.
Небо, над речкой, меняет свой цвет голубой.
Рядом проспект и машины становятся в ряд,
А светофор, беспристрастно цвет желтый меняет
Красный с зеленым, опять и опять добавляет
Дождик испортить старается этот наряд.
Сумерки в воздухе стынут у всех на виду
Мудрый сентябрь застилает листвою тропинки,
А на проспекте, они превращаются в льдинки
И постепенно теряют свою красоту.
Капельки солнца сквозь иней прилипли к стеклу
Мудрый сентябрь, вновь теплу отдает предпочтенье
Листья, на глади воды уходя в приключенья
С осенью вместе, свою продолжают игру.
В храме небесном, пока, что еще, тишина.
В храме земном продолжаются всюду объятья,
Но постепенно становится выцветшим платье
Мудрый сентябрь завершает писать письмена.
Свидетельство о публикации №123071806390