Окаменело сердце от тревог

Окаменело сердце от тревог,
Депрессия истачивает душу.
Не виден за страданиями Бог,
И суета земное счастье рушит.

Где ты, мечта из детства и задор,
Где чувственный восторг от жизни светлой?
Лишь ум навязчивый несет нелепый вздор,
И мысли пристают толпой несметной.

А в юности так было все легко,
Свобода окрыляла и бодрила,
Святое счастье было так близко,
Когда издалека к себе манило.

Откликнувшись на пламенный призыв,
Слепое сердце радостно в свободе,
О сложностях судьбы впотьмах забыв,
От разума вдали безумно бродит.

Сейчас оно в невежестве, впотьмах,
В прострации страдает от бессилья.
В душе посеяны отчаянье и страх,
И у нее подрезанные крылья.

Остановись, задумайся о всём,
Что было в жизни ветренной и скорбной.
Всё проживи неспешно день, за днем
Свет, он внутри, несчастьям непокорный.


Рецензии