Печаль по юным тем годам

Из детства пасмурные дни
Мне навевают ностальгию,
Не скорбью вспомнились они,
Но радость дарят, эйфорию.

Дух прибывает в чистоте,
Душевной радостью объятый,
В тишайшей яркой полноте,
Вдыхая тонкий запах мяты.

Пуста безлюдная аллея
Под теплым сказочным дождем,
На клумбах нежностью белеет
Цветник под теплым сентябрем.

Печаль по юным тем годам
Для сердца нежного понятна,
Оно по памятным следам
Взор обращает наш обратно.

Впитай же сердцем дух забытый
Средь бесполезной суеты,
И детский взгляд судьбе открытый,
И свет сознанья, и мечты.


Рецензии