и снова ты рядом и снова срываешь маски

и снова ты рядом, и снова срываешь маски
и твёрдо намерен достигнуть последней из целей,
плевав на табу и мораль и плюя на огласку,
не думая, что ожидает нас после и с теми,

кто верит в какие-то роли и помыслы гордости,
великие чувства, незыблемые границы,
вот с теми, кого не любя мы сгребаем в горсти
и с теми, кто помнит наши фальшивые лица;

и руки твои вдруг сильнее моих преград,
и глупая я наступаю на прежние грабли,
ты так бесконечно трофеям полученным рад,
а я же, а я так легко и вчистую разграблена,

но зла не держу, если ты получил искомое:
быть может, ты стащишь ещё пустоту или боль
чуть позже, когда мы столкнёмся едва ли снова,
но в самый последний раз, обменявши роли


Рецензии