Инклюзия

Иллюзия
Мария Винедиктова

Всё так сложно... Бог создал меня иллюзией.
На пути твоём светить, но не владеть.
А Луна похожа на... опал с инклюзией,
Ветер просит что-то броское надеть.

Мне на эти безделушки фиолетово,
Я бы только попросила об одном,
Чтобы лето босоногое раздетое
Нам с тобою повезло догнать вдвоём.

Не дари мне аромат цветов букетами,
Я в губах зажму пшеничный колосок.
Спой мне песню про мечту свою куплетами,
Солнце сделало к закату марш-бросок.

Я хочу лежать вдвоём в душистом мареве
И вдыхать тебя, боясь сойти с ума...
Чтобы нами безраздельно ночью правила
Скрывшись в облаке... опальная Луна.

17.07.2023

Мне иллюзия милее реаллности
Ты во мне меняеш минус на плюс
Мы в эмоциях доходим до крайностей
Постоянный фон для нас это грусть.

Мне пора уже умом видно тронуться
Ведь влюблённому весь ум не в цене
Вот тебя мне не обнять, не притронуться
Но ты прочно поселилась во мне.

Мне психологи твердят много всякого
Но избавить от неё не прошу
Я иллюзии твоей дышу запахом
Потому что в жизни просто дышу.

Благодарен навсегда своей Музе я
Что вложила дар любви в душу мне
Ты теперь в меня вошла как инклюзия
Мы с тобою гармоничны вполне.

* Инклюзия-включение кого-либо (чего-либо) в процесс.


Рецензии
Добрый вечер, Виктор. Говоря о ваших стихах, хочется использовать только превосходную степень. Не перестаю удивляться и открывать для себя новые грани вашего таланта. Спасибо. С самыми лучшими пожеланиями.

Ирина Скрипко   18.07.2023 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.