Зимнее

Мной давно уже не пишется
Ни поэмы, ни письма.
Не живется и не дышится,
А виной тому зима.

А виной бураны снежные,
Сил на вдохновенье нет,
Если только сны безбрежные
Летних дней подарят свет.

И лучом засветит комнату
Солнца ласковый привет,
И стихи мои бездомные
Форму обретут и цвет.

Я возьму тетрадь забытую
И любимый карандаш.
И прошедшее разбитое
Память склеит как монтаж.

Побежит строфа несмелая,
Разрушая зимний плен,
Сердце бьется оголтелое
В ожиданьи перемен.

(написано в соавторстве)


Рецензии