Природе больно

ПРИРОДЕ БОЛЬНО…
Я сегодня с утра проснулась,
А на улице… красота!
Ветер мая мне ухмыльнулся,
А вчера сияла звезда.

Солнце желтое, как подсолнух,
В синей облачной вышине.
Но я знаю, природе больно:
Так приснилось сегодня мне.

Мне приснилось, что плачут деревья,
Доживая безмолвным пнём.
И леса на глазах стареют
Шепчут ветром: «Пока живем…»

От пожаров и браконьеров
Снова выжжена чернота.
Оказалось природе больно
А на улице… красота!

Кучи мусора вдоль прудища,
И у старой заводи склад…
Я хотела бы сделать чище!
Но не знаю, как сделать так.

Как сказать, что дубы живые?
Что им больно, и наш прогресс
Совершенно их не спасает
Убивая прекрасный лес.

Как сказать, что вода в речушке
Абсолютно не может быть
Голубой, и прозрачно-чистой,
Если мусор в неё свалить!

Как сказать, что природе больно?
Без неё людям не прожить
Чтоб не делали мы безвольно
Нас она продолжает любить.

И все так же нам светит солнце,
Продолжает расти камыш.
Птицы с трелью сорвутся с веток
И на птичьем кричат: «Услышь!»


Рецензии
А она же чувствует всё, Александра.
И нашу боль тоже...
Ведь мы-едины!
Спасибо за тему!

Владислав Тишинов   18.07.2023 20:10     Заявить о нарушении