Пишу не для того, чтоб ты читал

Пишу не для того, чтоб ты читал,
Не для того, чтоб о себе напомнить,
Прошедшее не хочет успокоить 
И множится в пространстве двух зеркал,
Пишу не для того, чтоб ты читал.

Я не заметила, как  ты исчез,
Ты как-то постепенно растворялся,
Любить? Любил, ничуть не притворялся
Героем надоевших скучных   пьес,
Я не заметила, как ты исчез.

Пишу не для того, чтоб ты узнал
Как было больно и бездонно пусто,
Как сердце раскололось с острым хрустом,
Как душу придавил тяжелый вал,
Пишу не для того, чтоб ты узнал.

Как исчезала я – не поняла,
Я как-то постепенно растворялась
Любила? Да, ничуть не притворялась,
Я всем на свете для тебя  была,
Как исчезала я… не поняла.

Пишу не для того, чтобы узнать
Как было и тебе  бездонно пусто,
Как сердце раскололось с острым хрустом,
И с ним теперь не жить – существовать,
Пишу не для того, чтобы   узнать.

Я памяти страницы  ворошу
И прошлому  протягиваю руки,   
Я знаю, нам  не пережить разлуки,
Не для себя, а для тебя пишу,
И на двоих одной судьбы прошу.


Рецензии