Окрыленный
Что-то ищут всегда люди в небе,
Наблюдают восходы, закаты,
Видя то, что другим незаметно.
Что ты ищешь там за облаками?
За какие глядишь горизонты?
Ты и так вся почти неземная,
Ну а я... не такой окрылённый.
На земле я стою слишком твёрдо,
Мне неведома радость полёта,
Вновь ты вскинула голову гордо
Вся во власти небесной свободы.
Ты стремишься всегда за пределы,
Мне земному-то много не надо.
И прошу я у неба несмело:
Ты коснись меня краешком взгляда
Снова встретясь глазами с твоими,
Что смотрели в лазурево-синий,
Вдруг почувствовал, как за спиною
Раскрываются робкие крылья...
Свидетельство о публикации №123071806147