Сулико

Не пиши, не звони, я уже этой жизни - не свой.
Поседел, поумнел и в страну дураков сдал билеты.
Думал, наши следы зарастут сорниковой травой.
А они, как назло, нежной памятью сердца согреты.

Да и ты, по словам, замечаю, - уже далеко.
От вечерних молитв и счастливых июльских рассветов.
Дорогая во снах, но совсем не моя Сулико -
быстроногая лань и мечта одиноких поэтов.

Оттого, что ничья, сознаваться ещё тяжелей.
Как на горних хребтах не решился меняться крестами.
Чтобы мой на тебя изливался небесный елей.
А ухабы дорог устилались моими цветами.

Перед смертью скажу, как бы я не летал высоко.
Непременно вернусь в заповедную сердцу избушку.
Чтоб еще раз понять - ты ведь только моя Сулико.
Можно всех обмануть, но не старую нашу подушку!


Рецензии