Я Валерий Золотухин

Я - Валерий Золотухин!
У меня творческий вечер.
С репетиции в театре
Прибежал я к вам на встречу.
Я сейчас скажу такое
О себе, что очень стыдно!
Душу вам сейчас раскрою,
Что терзает меня сильно!
Как-то навещал Володю
На Ваганьковском. Погода
Была мокрой, в общем слякоть.
Постоял я у могилы,
Вспоминал его, как был он.
Был каким он с нами рядом.
Дождь полил ещё сильнее
И с зонта уж не капелью,
Ниагарским водопадом.
Понял я, спасаться надо,
Да чего там - просто драпать!
Попрощался я с Володей
И у кладбища на входе
Вдруг подумал: молодец я!
Навестил сегодня друга
При такой лихой погоде.
А потом мне стало стыдно,
Нет, мне стало даже мерзко
За мои такие мысли:
Дескать, ах, какой хороший!
Ах, как жаль, меня не видят!

Вот и я такой же точно
Как Валерий Золотухин.
Вот такой же чёрно-белый
И гордыня меня гложет,
Когда делаю я тайно,
То, что кажется хорошим,
И хочу, хочу, мерзавец,
Чтобы все о том узнали,
Ах, какой я расчудесный,
Ах, какой я чудный малый!
Есть одно отличие, впрочем,
В чём Валерий Золотухин
Предо мною явно первый
Он признался, а я медлю...


Рецензии