Предтеча. Иоанн. Нетленный обличитель

Предтеча. Иоанн. Нетленный обличитель.
Нам формулой его преподнесут суровости...
Не чистоты!
А суть-то не в словах!
Рождают нечистоты только страх!
Поймите, здесь не судья ни кто!
Над нами высший суд!
Мы обличаем подлые химеры.
Смиренных груш фальшивый грантолик,
Продажных новых баксовых и сгнивших
Садовник вырубит, и будет прав, старик!
Но сами, пусть мы будем без подмены.
Не принимая, не возьмём топор.
Слова словами. И пускай за сценой, им прокурор озвучит приговор!
Гражданскую начать, внутри страны, не долго.
Но навсегда не смоешь брата кровь...
А Иоанн, ведь слово мовил только.
И обезглавлен! Танец. Чаша. Боль.
Блуда и блудности глумливые движенья
Метафорою смерти, разложенья...
Погибели души, вот он о чем!
Что царь не должен попирать закон!
Не должен Ирод с брата жить женой!
"Я не силен, сильнее, кто придёт за мной!"
Сказал, ученикам своим пророк,
Погибший, обличив порок.
И он, крестивший в водах Иордана
Того, кто посильнее Иоанна
И этим, нам, особый дал урок.
Что удивительно, тепла его десница!
Я отстоял часы, чтоб кратко приложиться
К руке, что первой даровала Крест.
Защитой от соблазнов стал тот перст!
Нам указавший на Христа и путь!
Не позабудь его, не позабудь!
А первым, тайно обличи себя!
Своею спесью паству не губя!
Под маской светлоликости, порой
Скрывается забаксовый настрой.
Да, сложно зреть голубизну в чести,
Но обличая, душу не губи!
Увидим мы, Илья порок придёт,
И шарлатанов всех, опять, сочтёт!
Без очищения Победе не бывать!
Господь не даст свою нам благодать,
Покуда очистительной грозой...
Фальшивых демиургов жалок строй,
Идущих в ад, и нас ведущих в ад!
Но не слепцы мы!
Добрый виноград!
Лозы Христовой зреет в нас вино!
А не вина, что мерзко нам дерьмо.
Оставим власти право власть употребить!
И Слово для потомков сохранить!
И если на тебе не просто так нательный
Уходит в бой, твой батальон отдельный!
На Запад! Белорусский, вновь, вокзал!
Ну, надо же! Поэт предугадал!
И эстафету, переняв от деда,
Мы вновь поем про общую Победу!!!

На фото иконка, которую дарили тем, кто приложился к деснице Иоанна Крестителя в 2006м году...


Рецензии