А был это просто закат

Стремительно день угасал,
Влача над землёй алый шлейф.
Янтарно-медовый портал
раскрыл повседневности сейф.

Сгорали в небесном огне
Обиды, предательство, злость.
Мы прятали страхи во тьме,
Не видя сияния звёзд.

В косматые клочья кудель
Пустые надежды плетёт.
Сомнения нить-канитель
Строчит их всю ночь напролёт.

Но в проблесках меж облаков
Свет счастья прошедшего дня,
Любимых людей нежность слов,
Так важных сейчас для меня.

День тлеет кострищем в ночи.
Там прожитых дней невозврат.
«Вернись!»- хоть шепчи, хоть кричи…
А это всего лишь закат.
02.07.23
(картина Архипа Ивановича Куинджи «Облака», 1906 г.)


Рецензии
Янтарно-медовый, необычное сочетание,не встречал такого. Запишу себе в словарик пожалуй...
Вот так порой Земли вращение...
Нам преподносит восхищение. Красивый у Вас закат получился!

Евгений Уфимцев 2   18.07.2023 20:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо за слова! Лучше поздно, чем никогда!

Светлана Насонова -Попова   30.12.2023 15:00   Заявить о нарушении