Фанат фанатизма

Пустоголовый фанат
Жизнью своей не живет.
Нравоучает, урод
И в комментариях — ад!

Жаждет свою навязать
Зрения точку вам в глаз.
Только в дыму он у нас
Правде не смотрит в глаза.

На расстоянии — вонь.
Здравого смысла — ни зги!
Нет верных мнений других,
Если они — не его.

«Как можно так фанатеть?» —
Спрашиваю у орбит.
Можно ли сильно любить
Чуждых тебе не на треть?!

Ежели что-то не так,
Скажут, мол: «Мимо иди!»
В мозге кумир лишь один...
Просто показывай фак!

Странная штука — судьба!
Если ты правый в словах —
Просто услышишь «ба-бах»
И они топчут тебя!

Ох, одинокий мой... Фас!
Как же несчастен твой «факт!»
О, наши нервы. Инфаркт
У адекватных от вас.

Снова восстал рецидив.
Он, удивляюсь, порой,
За объективность горой,
Жаль только, сам не правдив.

И аргумент, идиот,
Не убедит ни один.
Вновь скажет: «Мимо пройди!»
Только он сам не пройдёт!

Дактилем вдарю я в них,
Всем отговоркам в строфу.
Ах, полудурок мой. Фу!
Будь не сложней, чем мой стих!

Будто честны они и
За объективность, мол, мир.
Рубит мешками кумир
Деньги на глупости их.


Рецензии