На крыше

Эх взять бы да залезть повыше
От повседневной суты,
Почувствовать тепло от крыши
И запах дождевой воды.
Поближе к солнцу, ближе к небу
Многоэтажной высоты,
Там где гуляет вольно ветер,
Касаясь света от звезды.
Сижу на крыше свесив ноги,
Гляжу на мир в дали река,
Машины едут по дороге,
А надо мною облака.

Нас называли поколеньем -
Потерянных, бездушных дней,
Всем тем кто в нас тогда не верил
Нет места в памяти моей,
А место есть всем тем кто слышал
Наш голос сквозь ночную хмарь
И я сижу, сижу на крыше
И заглянуть пытаюсь в даль.

Нас жить учили по чужим лекалам,
Не приняло сознанье тех лекал
И в наказанье, за ослушанье
На нас гнилую пасть раскрыл "шакал".
Но косточкой подавится,
Да кровушкой отравится,
Скрутит хвост баранкою,
Да беззубо шамкая,
Ложь пускает по миру,
Да воняет по ветру,
Но развеет эту вонь
Пламенных сердец огонь...
Сижу на крыше свесив ноги,
Гляжу на мир в дали река,
Своё открою сердце БОГУ,
А в синем небе облака.


Рецензии