Наше лето

В полях нефритовых, где сон встречает лето,
В твоих глазах безумно много света,
В таинственной улыбке перламутра,
Ты облаком укроешь моё утро.

И в откровении забытых сожалений,
Мы больше никому с тобой не верим.
И, где-то там в заоблачных границах,
Всех наших чувств закончена страница.

Хоть ты от них бежала в зной и холод,
Открещиваясь, был бы только повод.
Но верю - ты цвела, хоть то скрывала,
По тёплым дням в пурге зимы скучала.

На что нам слабость, если ближе иней?
Каприз души, опасно быть наивным.
И в тайне лета, дожидаясь света,
Дождёмся ли взаимного ответа?


Рецензии