Против течения
Ей мужики и не смотрели вслед.
А я взглянул. Совсем не потому что
Смогла увлечь. Определённо нет!
Не хочется шагать в строю едином,
Предпочитаю развернуть стопы.
Не поглощённый общества рутиной,
Иду один я поперёк толпы.
(Вариант строфы:
Я, не желая быть в строю едином,
Обратно разверну движенье стоп,
Не поглощённый общею рутиной,
Вразрез и поперёк покорных толп.)
От вида этой девы - комок в горле.
На неё пялятся все - аж противно!
Хоть красота лишает силы воли,
С трудом, но отвернусь - демонстративно!
Свидетельство о публикации №123071805863