Наводнение

По картине Лоуренса Альма - Тадема
"Наводнение в Бисбосе в 1421 году."

Стихия холодною, цепкою лапой
кроватку с младенцем качает в волнАх,
Возможно, обласканный мамой и папой
вечерней порою,он нежится в снах.

Румянец здорового нежного цвета
алеет, как зорька, на детской щеке,
Мальчишка теплом одеяла согретый,
у смерти грядущей лежит на руке.

Нависли над морем чернёные стяги
увесистых туч, предвещая беду,
Кругом наводнение,
Волны - бродяги
массивно одна за другою идут.

То вправо, то влево качнут чадо в ложе,
Толкают в пучину добычу свою,
Безумно мяукает кот, но и всё же
он держит баланс у беды на краю!

Казалось - не кончится та кавалькада
природных страстей,
Только где- то вдали
светлеет край неба, как выход из ада,
Знать,  ангел - хранитель коснулся земли.


Рецензии
Татьяна, потрясающе! Картину не видела, но прочитав твое стихотворение картина как на яву! Молодец здорово пишешь!

Татьяна Сенченкова   19.07.2023 06:45     Заявить о нарушении
Спасибо, золотая!

Татьяна Путятина   19.07.2023 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.