1525 Ко мне явился Абсолютный Разум
:
Ко мне явился Абсолютный Разум,
Он был без тела, лишь эфирный лик
Благоухал, и я почуял разом,
Что мир до бесконечности велик.
.
Я мороком дивился, что есть мочи:
Внутри лазурно-серебристых век
Мерцали дородоровые очи,
Мне взгляд сусальный не забыть вовек.
.
За цветом ночи скрылись рот и уши,
Стал горным пиком платиновый нос.
Меня размер иного яро душит,
Мои глазёнки бегают вразнос!
.
Взгляд Монны Лизы меркнет перед этим,
У имярека трансцендентный взгляд, -
Как минимум, для нас он межпланетен,
Узнать бы, он нам люб или заклят?
.
"Да кто ты будешь, Иррациональный?
Ну глянь, ну посмотри немного вбок,
Чтоб раб твой, перед тризной поминальной,
Понял, ты всё же Дьявол или Бог?"
.
18.07.2023
1525
Эта работа называется «Взгляд»
Автор – Д. Ревский, Rewsky
Свидетельство о публикации №123071805718
Благоухал, и я почуял СРАЗУ
С почтением и теплом.
Надежда Кульчицкая 2 24.07.2023 06:43 Заявить о нарушении