Старый конь

Один и тот же проклятый маршрут
Одна и та же стара дорога
Одни и теже же люди там идут
Одна и таже на душе тревога

Не выйти в свет, к друзьям не обратиться
Ни кто не хочет, иль забыл давно
А просто одному остаться, чтоб уедениться
Мешают мысли, их не берёт вино

Что ж, голову лечи, сказал бы кто то
И был бы прав, ведь горе от ума
Но чтоб признать, что душу гложит что то
Гордыня не позволит, она уж как кума

Не слушая советов, и не уча уроки
Не получая опыт жизни шишки набивать
Идём дорогой сложной ,ноя о злом роке
Наверное так лучше, легче выживать

Взять в руки, разобраться кто ты
Чего ты хочешь и куда идешь
Задача сложная и лишние заботы
Зачем всё это если проще путь найдешь

Пойдёшь на компромисы, сдашься, ослабеешь
Да и черт с ним, зато не нужно напрягать
Своё безволье, хоть уже седеешь
Уж всё равно не нужно что то догонять

Стремиться некуда, что есть то принимаешь
И не жалеешь, что когда то мог бы изменить
Теперь на старость только уповаешь
Что не прийдеться больше поле бороздить

Как старому коню тебе уж не испортить
Хотя и новой борозды уж не вскопать
И давние мечты уж не исполнить
И что то старое не починить, не воссоздать.


Рецензии