Ургулька в весёлой проталинке

Казалась и хрупкой, и маленькой,
И издалека незаметной
Ургулька в весёлой проталинке
В малиновой дымке рассветной.

Когда майский ветер в волнении
Её подхватить попытался,
То замер вдруг от удивления,
Поскольку напрасно старался!

Играя упругою мощью,
Она никому не давалась.
Чем ветры секли её больше –
Тем крепче с землёю срасталась.

                18.07.2023 г.


Рецензии