Мой талисман
Ему не привыкать скитаться.
Семейный медальон страстей,
Которым можно вдохновляться.
У талисмана моего
Изъянов нет – он высшей пробы.
Был оберегом от всего…
Подарок царственной особы.
В ломбарде жил и в кабаках -
Резцы про это стержнем справа.
Терпел с наследниками крах,
И помнил, как гремит застава.
Державный статус пережил
В стране, которой больше нет.
Был куплен, продан, возвращён
Взамен на лебедей балет.
Сто лет в пути, но не потерян.
Побит, истерзан, но в строю.
Мой талисман судьбой проверен –
Семью он сохранил мою.
Свидетельство о публикации №123071805370