Маяк

Волны огромные,
Они вероломные.
Море штормит.
И путь тормозит.
Компас взбесился,
Страх поселился.
Лодка блуждает,
В волны ныряет.
Звёзды сокрылись,
Рыбаки заблудились.
Небо с морем слились,
Тучи водою излились.
Но неожиданно, вдруг
— Я вижу всполохи,
Там светит маяк —
Вскричал рыбак.
Друзья обернулись,
Широко улыбнулись.
Берег там значит,
От шторма спрячет
От волны огромной
В бухте укромной.
Парус повернули,
Мыс обогнули.
В бухту вошли,
И жизнь спасли.

14 мая 2023 года.

Рисунок Кирилла Ли,
внука.


Рецензии
Прекрасно!И стих и рисунок.С теплом.

Валентина Перескокова   04.09.2023 07:39     Заявить о нарушении