Хотите праздника, веселья?

Хотите праздника, веселья?
Работать, чтобы отдыхать?
Хотите праздного безделья?
Стихов граничных не читать?

Познаний многие печали
Пройти спешите стороной,
Чтоб по ночам вас не искали
Чужие беды, коих рой?

Хотите первыми в ненужном
Пустые слабости растить,
Чтобы вокруг кричали дружно
И пели вам: «Чтоб нам так жить!»

Зачем? Вы что, ещё не в курсе,
Что каждый миг неповторим?
Не будет во вчера экскурсий,
И мы напрасно так спешим.

Проснитесь, обращаясь выше:
– Благодарю, всё по делам!
А если есть какой излишек,
Дарите – и подарят вам!


Рецензии
Благодарю Вас! И дарю вам своё почтение🙏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
Замечательное Стихотворение!

Наталья Катасонова   26.07.2023 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Наталья!

Александр Валентинович Галицкий   27.07.2023 02:35   Заявить о нарушении