Тортик зимний
Гладко, вмятин не заметно,
Будто озеро здесь было
С молоком шестипроцентным.
В этом озере молочном
Вдруг как что-то забурлило,
И зимою - половодье!
Берега все затопило.
А потом мороз ударил.
Стало озеро сусальным,
С белой сахарной глазурью.
Лес деревьев шоколадных,
Или марципанных даже!
Этакий громадный тортик!
Я бы съел его втихую,
Кабы был я великаном,
И ребенком был к тому же!
Только я и сам не верю
В то, что щас я напридумал,
В то, что с сахарной глазурью
Повар приготовил чудо.
Таких тортов не бывает!
Не пекут их великаны!
За окном все холодает.
Тихо бродит средь деревьев
Очень-очень сильно пьяный
В красной куртке человечек,
Слепленный из марципана.
Свидетельство о публикации №123071805286