Любить Родину, как свою мать

   "Любовь к Родине - первое достоинство
    цивилизованного человека"
          Наполеон



Если умный дураку позволяет власть иметь,
Значит он не очень умный и совсем не молодец.
Когда наглый мудреца вокруг пальца обведет,
Значит тот мудрец не умный, а совсем наоборот.
Когда умный из страны уезжает далеко,
Чтоб оттуда рассуждать, как здесь все нехорошо,
Он, как сын, бросивший мать,-сколько б ни был он умен,-
Разрешил своей судьбе Воздаяния Закон
Привлекать в личную жизнь, чтоб за это заплатить.
Родину, как свою мать, человек должен любить.
         18.07.23г


Рецензии