Божьи коровки
Между рамами уснули,
Будто пуговки в коробке,
Лапки под себя согнули.
Их набилось дофигища!
Больше ста -
Но меньше тыщи.
Холода почуяв, ищут
Переждать зиму местище,
Спать, пока придет весна.
Мне не жалко, пусть зимуют,
Их потом апрель разбудит.
Там им будет не до сна:
Улетят в свои стада!
На зелёные деревья,
Там, где рядом муравейник.
Пастухи своих коровок
Вновь отправят на луга -
Муравьи божьих коровок
Вновь погонят, там где тля.
У меня тли, к счастью, нету.
И поэтому, наверно,
По весне мой палец бедный
Тяпнут был такой беззлобной
С виду доброй и безвредной,
Божьей, но очень голодной
Хищной маленькой коровкой.
Вот, казалось, сама крошка,
И величиной с горошек,
А зубов у ней без счёту,
Челюсть как у бегемота!
Свидетельство о публикации №123071805203