Список генеральских дочерей. Тост
размноженный в забытых гарнизонах
тупыми лейтенантами. На зонах
так зеки лгут, что любят матерей...
Как лейтенантам бравым удалось
разжиться этим драгоценным списком,
не знаю. В Забайкальи путь неблизкий
до штаба – видно, много собралось
злых лейтенантов Забайкальских дыр,
желающих жениться на лампасах,
чтоб вырваться из гарнизона сразу
и навсегда – в иной, нормальный, мир.
Ходил, конечно, долго кадровик,
продавший список, радостным и пьяным,
а дочери, которые с изъяном,
и рады позабыть папаши рык...
Не знаю, был ли счастлив хоть один
из лейтенантов в Забайкальском браке.
Кому поверишь? Гарнизон... Бараки...
Стакан и водка... Да и ту – найди...
Служи, как можешь, и, как можешь, грей
и душу лейтенантскую, и тело...
До дна я выпью чарку водки смело –
за список лейтенантских дочерей,
за всех, кто в гарнизонах дальних был,
служил и оставался человеком,
кто подлость не прикрыл жестоким веком,
кто не по списку – искренне – любил!..
Полковник, до краёв налей и пей –
за список лейтенантских дочерей!
Свидетельство о публикации №123071805157