Природа с нами заодно, когда судьба страны решаетс

Природа знать не знает о былом*.
Не легче ей и с нами справиться.
Она то громыхает, то льет дождем, не переставая.
А то и от жары, невольно задыхается.
От нашей неуемности, пытаясь нас и образумить, вразумить
Но разве с нами можно по-другому.
Но только еще больше, не затихая, разгорается, воспламеняясь.

Да что природа, готова ждать всегда.
Не рассыпаясь на осколки лета.
Уверовав в одно.
Что побеждает только правда.
А может быть, лишь зная цену, тянет время.
И не боится прогадать.
А так, к чему бы ей все это.
И так бесприкословно.
Природа, не помышляя и не дарствуя.
Нас продолжает удивлять, владея.

Да не расстраивайся так, что солнца ясного давно уже не видывал.
Оно то ясное, а то и тучи надвигаются.
И не она ли. И кто не знает непобедима в своих желаниях.
Природа с нами заодно.
Когда судьба страны решается.

*"Природа знать не знает о былом,
Ей чужды наши призрачные годы,
И перед ней мы смутно сознаем
Себя самих - лишь грезою природы"
( Ф. Тютчев ).


Рецензии