Приснился мне сон
И рядом со мною множество разных людей.
И люди ,ступая вперёд, ложатся на спины
В ту чёрную липкую грязь и топятся в ней.
Я в изумленье смотрела на эту погибель,
Ведь каждый по собственной воле в трясину зашёл.
А враг человеческих душ так жесток, неусыпен ,
Обманом лукаво на смерть эти души повёл.
И был там работник его, за руки хватая,
Вкрадчивым голосом души в трясину он звал,
Холодный свой взгляд из-под капюшона бросая,
Ложиться он каждому в чёрную грязь помогал.
Как жалко людей ! Мне плакать хотелось в бессилье.
Я слабая, что же для них я могу предпринять ?
Я сжалась в комок, напрягая все сухожилья.
Как могу я на это смотреть и так просто стоять ?
Неужели не видят они, что погибают
Все предыдущие прямо у них на глазах.
Как под гипнозом змеи в чёрной жиже растают,
И жизни людские здесь превращаются в прах.
И открылись уста мои с этим единственным словом:
"Вставайте! Вставайте! Вставайте! " , - мой голос так мал,
Так тихо, нелепо, слезами приглушенным зовом
К Христу, ко спасенью из грязи восстать он позвал.
Вдруг я услыхала, что справа в толпе подхватили,
И кто-то со мною " Вставайте !", как я , закричал.
И кто-то ещё, и ещё, и ещё возопили
Так много из нас стало тех, кто гибнущих звал.
И люди очнулись, как будто гипноз прекратился.
И смело им руки подали мы, чтобы спасти.
Они оживали все грязные, ( дьявол бесился),
Но их принимали и в жиже на этом пути.
Я так ликовала ! И радости не было края,
Что души спасаются , и прекратилося зло,
Что им открывалась Небесная Высь голубая !...
И тут я проснулась. И в комнате было светло .
16.07.2023г
Свидетельство о публикации №123071805114