выбор

Мир выбора нам всё же не даёт,
Но позволяет жить самообманом,
И, выбирая пламень или лёд,
Ты сам себе и Гёте с Эккерманом,

И дерево, и облако, и тьма,
И свет, и лабиринты и границы,
И путь религий, и игра ума,
И скарабей - прообраз колесницы,

А что внутри?- там девочкины сны,
И мальчика иллюзии и слава,
И вечное желание весны,
И ревности, как к зеркалу, отрава, -

Любой твой шаг за грань необратим,
Неважно, сделан вправо или влево,
И, если мы с любовью совместим,
То отразятся лишь Адам и Ева. -

Десятый круг - он тоже в небесах,
Не наступи на прошлое, бродяга,
Не заблудись в любимых голосах,
Когда тропа сойдёт на дно оврага.


Рецензии
И путь религий,и игра ума,
И колесница,что на дне оврага-
Один взгляд в небо,снова жизнь сама
Грань передвинет влево или вправо.

Ираида Солодовникова   19.08.2023 10:55     Заявить о нарушении
Меняет цвет магический кристалл -
И ночью он сиять не перестал.

Илья Будницкий   19.08.2023 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.