Ночь закрывает чёрным платком снова луга и леса

Ночь закрывает чёрным платком
  Снова луга и леса.
    И луна шепчет тихо, тайком,
      Что скоро будет гроза.

Она накроет крыши, дома
  Той вспышкой снова своей.
    От ветров заскрипят терема
      Да и от ярких огней.

Она придёт на каждый бульвар
  И сразу их охладит.
    Представит дивный репертуар,
      Опять показав кульбит.

Идёт снова гроза напролом.
  Темнеют вновь небеса.
    Ночь закрывает чёрным платком
      Снова луга и леса.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии