Вдруг, раздался выстрел...
В небо вознеслась,
Землю почему покинула?!
Никому не призналась.
Земля мне милая,
На ней родилась я,
Жила птицей вольною,
Судьбой свой была довольная.
За рекой-синеокою,
Не была я одинокою,
В вальсе свадебном
Кружились до утра.
Гуляли с милым
По полюшку росистому,
Слушали в саду
Соловушку голосистого.
Под лучами солнышка,
Светлыми облачками
Грелись на опушке леса...
Вдруг, раздался выстрел!
Друг едва мне крикнул:
"Берегись, любимая,
чтобы, не дай Бог,
убили и тебя..."
Чтобы, не дай Бог,
убили и тебя...
Крылья золотистые
Широко раскинул -
улететь пытался...
но лишь свою головушку
на грудь младую,
пулею пробитою,
бессильно опустил,
бессильно опустил...
Белая журавушка
В горе-горюшке,
С миленьким простилась -
В небо голубое
Навеки вознеслась,
Навеки вознеслась...
18.07.2023.
Свидетельство о публикации №123071804966
Людмила Савина 5 20.07.2023 14:04 Заявить о нарушении
Виктор Старик 25.07.2023 18:05 Заявить о нарушении